눈에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

눈이 요즘 침침해지는 것 같은데요. 그래서 눈 건강에 좋은 음식이 무엇이 있는지 알고 싶은데요. 어떤 음식을 먹으면 눈에 도움이 되나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 브로콜리나 시금치 당근도 눈에 좋습니다. 차로 마시는것은 결명자차 눈을 맑게 해줘서 좋아요.

    안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    루테인을 많이 포함한 브로콜리, 시금치, 상추가 아주 좋습니다. 루테인은 안구의 수정체 및 망막에 많이 존재하는 물질로 이것을 많이 섭취하면 백내장 및 망막의 노인성 변성을 억제한다고 알려져 있습니다.

      안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

      눈에좋은 음식 으로는 베리류 .브로콜리. 시금치,당근이 눈에 좋습니다.

      결명자를 끓여서 차로 음용 하시는것도 눈을 맑게 합니다.

        안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.
        주로 땅콩과 우유, 굴 등에 다량 함유가된 비타민 B1이 시력 보호에도 좋습니다ㅎㅎ

          안녕하세요. 레드스톤입니다.

          눈에 좋은 음식은 색감이 밝고 색상이 다양하고 식감이 좋은 음식입니다. 예를 들어, 당근, 샐러드, 타르트, 과일,우유 등이 이에 해당합니다. 영양제로는 루테인과 지아잔틴이 들어 있는 영양제가 눈에 좋다고 알려져 있습니다. 그리고 장기간 독서나 T.V 시청은 눈을 혹사 시키는 것입니다. 이런 경우 1시간에 5분 정도 눈을 가볍게 마사지 해주는 것고 좋은 방법입니다.

          답변이 괜찮았다면 좋아요 부탁드려요~!

            안녕하세요. 임영우입니다.

            당근

            당근은 시력을 보호하고 야맹증을 막아줍니다. 당근에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 안구 표면의 점막을 건강하게 유지시켜 주며, 안구가 건조해지는 것을 막아주어 시력감퇴를 예방해주는 탁월한 효과가 있습니다.

            치즈

            치즈에는 비타민 A가 풍부할 뿐만 아니라 철분이 많아 피로가 누적되는 것을 막아주어 시력이 저하되는 현상을 방지해 준다고 합니다.

            결명자

            결명자를 오랜 기간 복용하면 눈이 맑아진다는 말이 있을 정도로 눈에 좋은 대표적인 음식입니다. 결명자에는 비타민 A, 비타민 C, 카로틴, 캠페롤 등이 함유되어 있어 시력감퇴를 막아주고 눈이 어둡고 침침한 증상을 없애줍니다.

            연어

            오메가-3 지방산이 풍부한 연어는 각종 눈 질병을 막아주고 병의 속도를 늦추는 효과가 있습니다.

            블루베리

            블루베리에는 비타민 A, 항산화 물질 및 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 눈이 뻑뻑하거나 피로에서 오는 안구건조증과 야맹증을 예방해주는 효과가 있습니다.