기타 고민상담고민상담
당찬큰고래251
당찬큰고래25124.03.14

남자친구랑 띠동갑인데 이 연애 계속해도 될까요?

처음엔 다 좋았는데 만난지 5개월쯤 되가니까 단점이 하나둘 씩 보이고 있어요..

근데 남자친구랑 헤어지기엔 정이 너무 많이 들었어요

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 사람들은 다들 장단점이 있습니다. 연애를 하면서 서로 맞춰나가는 것이 중요한데 단점이 보인다고 해서 헤어질 생각을 한다면 남친에 대한 마음이 어느정도인지를 진지하게 생각해볼필요는 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    5개월밖에 단점이 보인다고요? 지금 항상 좋은 시기 아닌가요?

    장점밖에 안보이실텐데요, 안타깝습니다.

    뭐 딱 몇개월 기준은 없지만 앞으로는 단점들이 더 보일꺼에요,

    그건 글쓴이님도 마찬가지입니다. 남자친구도 고래251님 단점 보일꺼에요,

    부부가 되도 안맞는 부분 많아요 . 그걸 서로 이해해주거나 고쳐나가는거죠,

    그게 아니라면 헤어지는게 맞죠. 나이가 어떻게 되는지 모르겠으나 남자친구 단점이 보이면 진지하게 이야기 하세요

    요즘 단점이 이런게 보인다. 그거 좀 고쳤으면 좋겠다. 하고요, 그이야기 듣고 고쳐주면 베스트

    그래도 똑같다 그러면 헤어지세요. 나이도 많은데 남자친구가 잘해야죠 ~~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    젊을때는 모두 극복할수 있어요

    하지만 결혼하고 아이태어나고 살다보면 많은 한계점에 도달할수 있어요

    내가 30이면 남친 42 나는 결혼이 급하지 않지만 남친은 결혼이 시급할수 있구요

    내가 40일때 남편은 52

    내가 52일때 남편은 64

    함께 극복할수 있는게 아닐거예요

    이모든걸 극복 할수 있다면 한두가지 흠은 문제 되지 않지만 지금 보이는 한두가지 흠이 시간이 지날수록 커진다면 서로를 위해서 빨리 정리 하시는게 좋을듯요

    정은 감정적인 부분이지만

    결혼. 삶은 이성적인 부분인겁니다

    이성적인부분이 커지면 함께하기가 어려워집니다

    지금 또 감정보다 이성적인부분으로 들어온 시점인듯 하니 충분히 생각해 보시게요

  • 안녕하세요. 태평한다향제비218입니다.

    연애란 장작 넣기랑 똑같습니다.

    당연히 처음엔 장작이 많아 그만큼 불도 오래 가겠죠..

    하지만 그 다음은 좋아하도록 노력할 수 있느냐입니다

    좋아할 수 있는 노력을 이젠 못 하시겠나요?

    다른 곳에서 명분을 찾지 말고 자신의 마음에서 찾아보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.단점이 자꾸 보이면 갈등이 생기기 쉽지요. 자꾸 생각 난다면 헤어지는게 맞지 않나 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사람 만나다 보면 좋은 점도 있고 좋지 읺은 점도 있기 마련입니다. 완벽하게 좋은 사람은 없습니다. 그렇다고 고쳐지기도 어렵습니다. 단점보다 장점이 많다면 관계 좀 더 지속해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한오랑우탄22입니다.

    띠동갑인데 여자가 많은지 남자가 많은지 모르겠습니다.

    남자가 많을 경우 괜찮아 보입니다.

    여자가 많으면 ㅠㅠ 답 변을 못하겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남자친구하고 띠동갑이고 5개월밖에안되었는데 정이 많이 들지는않았을것같네요. 같이사는사람들도 이혼하는데요. 좋으면 유지하시는것이고 아니면 헤어질수있는것이죠