청소생활
서울나그네
서울나그네23.02.24

아파트 결로와 곰팡이 예방법은?

겨울이면 문을 꼭꼭 닫아서인지 환기가 안되ㅛ.

그래서인지 베란다쪽에서는 물기가 맺혀서 흐르기도하고 시간이 지나면서 곰팡이도 생깁니다.

문제는 추운날씨에 문을 열수없는 상황에 곰팡이 확대가 눈에 띕니다.

곰팡이와 결로가 안생기게 하는 방법이 뭐가 있을까요?

아파트인데 관리사무소에서는 세대내 알아서 해결하랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울에 문을 닫고 생활하게 되면 환기가 잘 되지 않아 결로 현상이 생기고 습기 때문에 곰팡이가 많이 생깁니다. 습기만 잘 제거해주면 곰팡이는 안생기는데 제습기를 한번씩 틀어주면 습기는 다 제거되고 곰팡이도 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    결로와 곰팡이를 예방하는 방법으로는 에어컨을 사용하지 않고 창문을 열어 바깥 공기를 자주 교환하는 것이 좋습니다. 또한, 창문을 열 때는 창문 바깥쪽에 물을 뿌려 습기를 줄이는 것도 좋습니다. 또한, 창문이 많이 열려있지 않은 상태에서 에어컨을 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 창문을 열 때는 창문 바깥쪽에 물을 뿌려 습기를 줄이는 것도 좋습니다. 또한, 창문이 많이 열려있지 않은 상태에서 에어컨을 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 집 안에 습기를 줄이기 위해 습기 제거기를 사용하거나 습기를 줄이기 위해 습기 제거기를 사용하는 것도 좋습니다.