청소생활
어린노루243
어린노루24324.01.08

아파트 베란다에 곰팡이 안생기게 하는방법 있나요?

아파트는 님향인데 앞뒤베란다에 겨울되니 결로현상과 곰팡이가 생기는데 제거해도 또생기는데 원천적으로 안생기게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    베란다에 환기가 충분히 이뤄지지 않는 것으로 보입니다. 일조량을 충분히 조절해 주시고, 불가하다면 제습기를 비치하시어 관리해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    일단 곰팡이를 완전히 제거 한후 누수가 있는지 확인해 보세요.

    통풍이 잘되고 습기가 없어야 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 줌줌마입니다.

    우선 환기를 잘시켜줘야해요 하루에 3번이상 문활짝 열어두셔야해요 그리고 가끔 제습기도 있으면 틀어주세요

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    실내와 실외의 온도차가 클 수록 곰팡이가 피기 쉬운 환경에 노출되기 때문에

    하루에 한번정도 창문을 열어 환기를 시켜주시는 방법도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    베란다 곰팡이 제거에 대해 알려드릴게요. 베란다 곰팡이는 습기와 먼지 등으로 인해 발생할 수 있습니다. 곰팡이 제거를 위해서는 락스나 염소계 세정제를 사용하여 벽면에 직접 스프레이를 해주고, 스칼프를 이용하여 벽면에 직접 스프레이를 해준 후 걸레로 벽면을 닦아주면 됩니다³⁴⁵. 또한, 베란다 곰팡이 제거 후속 조치로서 일반 페인트가 아닌 곰팡이 달인이 전용으로 쓰고 있는 곰팡이 재발방지 특수 페인팅으로 마무리하면 절대로 재발하는 일은 없으니 안심하셔도 됩니다⁴. 이상입니다. 더 궁금한 것이 있으면 언제든지 물어보세요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 베란다 곰팡이 안생기게하는방법은 단열공사를 하는방법뿐이고 아니면 베란다 창문을 항상열어두는방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면 밖에서 안이 안보여서 사생활보호도 되고

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요.유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사실상 이 결로현상이 아파트 시공과 관련이 깊은데요. 이중창이라면 바깥쪽 창을 살짝 열어놓으셔서

    안밖의 온도차를 줄여보세요.