청소생활
관대한쥐143
관대한쥐14323.01.18

결로현상으로 인한 곰팡이 쉽게 제거하는 방법 있을까요?

결로현상 때문인지 아파트 베란다에 곰팡이가 피었습니다. 겨울이라도 창문을 조금씩 열어두는데 예방이 잘 안되고 자꾸 생깁니다. 시중에 파는 곰팡이제거제를 써서 청소해도 깨끗이 청소가 안되네요. 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    근본적으로 결로로 인한 습기 때문에 곰팡이가 계속생길 수밖에 없는 환경입니다.

    결로가 안되게 단열을 하시는게 중요하고, 그 후에 곰팡이제거제나 락스를 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 곰팡이 제거에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘은 고팡이 제거제라고 별도로 팔아서 뿌린후 닦아주시기만하면 됩니다.

    근본원인을 개선할려면 단열시공하셔야 두번다시 곰팡이를 안만나게 됩니다.