기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

사람 만나는게 갈수록 힘든데 어쩌면 좋을까요?

안녕하세요 요즘 사회가 갈라치기,세대갈등 코로나 이후에 사람과의 만남을 한참동안 잘 안했더니 이제 새로운 사람을 만나고 대화 하는 것이 귀찮고 힘들고 지칩니다.

나이들고 친했던 친구들도 연락 서로 잘안하는데 인간관계에 지치고 주변에 여자친구와 가족만 만나고 있는데 어쩌면좋나요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저도 나이가 들면서 특별히 인간 관계를 만들려고

    노력하지는 않고 있습니다. 다만 살면서 이어지는 인관관계는 자연스럽게 받아 들이고 있습니다.

    저는 운동을 시작하면서 자연스레 동호회 사람들과 인간관계를 하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    낮가림이 많으신것같은데요

    저도 사람만나고 다니고 맞춰주고

    하는 인관관계는 정말 힘들때도 많더라고요!!

    그냥 그중에서 제일친한분 한분만두고

    만나고싶을때 가끔만나는것도 좋은것같아요

    이사람저사람 만나봣자 나중엔 다스쳐가는분들이니깐요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지금 대인관계가.불만스러우시군요. 회사나 일반모임에서.만날수.있는.사람들에게 본인이.먼저.다가가는방법뿐입니다