간헐적 단식에 대한 효과가 궁금합니다?

체중을 좀 줄이고 싶은 40대 입니다.

핑계 좀 보태서 운동은 시간이 없기도 하고 코로나 때문에 겁나기도 합니다.

가정에서 식이요법을 할까하는데 매끼 조금만 먹거나 적당히 먹는건 알지만 잘 지키지를 못하네요....

간헐적 단식은 시간만 지키면 한끼정도는 많이 먹어도 되는건지 궁금하네요~그래도 살이 빠질런지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. DTR동이입니다.

1. 식사시간에 몰아서 먹는 폭식이 되지 않도록 주의하는게 좋을 것 같아요.

2. 식사를 단백질 위주로 좀 더 챙겨드시고요.

3. 굶는 다이어트와 간헐적 단식은 전혀 다릅니다. 굶는 다이어트가 되지 않도록, 식사 시간에는 원래 먹는 것 처럼 자연스럽게, 얽매이지 말고 드세요. (칼로리 제한 X)

너무 무리는 하지 마세요. 미성년자시면 아직 성장기일테니, 가장 큰 에너지가 있는 시기 잖아요? 고루 영양이 많이 필요한 시기입니다. 먹는 것도 잘 챙겨드세요.

운동도 같이 병행을 하고 있으니, 큰 걱정없이 좀 더 자유롭게 해도 좋을 것 같아요. 그럼 건강하세요!