이비인후과건강상담
거창한사랑새173
거창한사랑새17322.11.17

코뼈가 휘었는데 어느 과에서 어떤치료를 받아야 할까요?

나이
성별
남성

외형으로는 조금만 티가나지만 양쪽 콧구멍 사이 연골이 휘어 있습니다 그래서 그런지 한쪽 코가 돌아가면 막히구요 만성 비염도 심하구요

이비인후과에 가야한까요? 아니면 다른과로 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    이비인후과는 기능적으로 성형외과는 미용적으로 확인이 가능합니다.

    일단 진료및 진단을 받아야 치료 방향이 결정이될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비중격만곡이 있으신것 같습니다.

    이비인후과 진료 받아보시는게 맞겠습니다.

    수술적인 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코에 관한 부분의 진료는 이비인후과에 진료를 보시는 것이 좋겠습니다. 해당과에 내원 후 교정이 가능한 것인지 담당의와 상의하시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 코뼈가 휘었다는 증상에 대해서는 이비인후과에서 진료 및 치료가 가능합니다. 이외에도 성형외과적으로도 치료가 가능할 것입니다.

  • 코뼈가 휘어있으면서 비염도 있으시다면 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    외형상의 문제 교정을 원하시는 것이라면 성형외과에서도 진료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    외형도 휘어 있고, 코막힘도 심하시다면 코의 가운데 격막인 비중격만곡도 있을 것으로 생각됩니다.

    대학병원급 이비인후과에 내원하셔서 수술 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비중격 만곡증이 있나 봅니다. 평소 코막힘이나 코골이가 심하다면 교정을 해 주는 것이 도움이 될 수 있지요. 이비인후과나 성형외과 모두에서 수술을 하기는 하나 이비인후과에서 해 보시는 것이 더 좋을 것 같습니다. 수술이 필요한지 여부를 먼저 알아 보시는 것이 좋겠습니다.