기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.07

호신용 스프레이 안전한가요??

최근에 묻지마 폭행이 자주 일어나면서 무서움이 급 커졌는데요. 주변에서 호신용 스프레이를 구매하는 사람들이 있더라고요. 사용하기에 안전한가요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    호신용 스프레이는 안전합니다. 하지만, 호신용 스프레이는 훈련을 받지 않고 사용하면 위험할 수 있습니다. 호신용 스프레이를 사용하기 전에 사용법을 숙지하고, 안전하게 사용할 수 있는 환경에서 연습하는 것이 중요합니다.

    후추나이런 매운 성분이 들어가있기에 잠시나마 퇴치용으로 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    상대의 눈에 뿌리는것이니 뿌리는 분보다 상대의 눈의 안전여부가 중요하겠죠. 승인된것이니 안전한것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    호신용 스프레이는 최루용 가스가 들어 있어 눈 등에 들어가면 따갑지만 인체에 치명적으로 해롭지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    호신용 스프레이는 일시적인 고통을 주는 것이라서..인체에 해를 줘서 다치게 하지는 않아요.안전해요.