아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.26

묻지마 범죄에 대항하여 어떤 호신용품을 갖고다니면 좋을까요?

호신용품에 최근 관심이 많아졌습니다. 정신나간 미치광이들이 칼을 가지고 칼부림을 하고 애꿎은 사람을 폭행하고 해코지하는 일들이 너무 많이 발생하다보니 제 몸은 제 스스로 지켜야겠다는 생각이 들었습니다. 그런데 호신용품은 많은데 어떤걸 가지고 다니면 좋을지 모르겠네요. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 7942입니다.호루라기를 준비하는게 제일 좋다고 합니다~~소리도 크고 멀리서도 들리니 주변에서 빨리 신고도 해줄수 있다 합니다~

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    간편하게 소지하기 좋은것은 호신용 스프레이가 제일 무난하고 가격이 좀 나가지만 상대방에게 위협을 줄수 있는 호신용 전자충격기도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다

    위험상황이면 도망가는것이 제일 좋고 그게 아니라면 호루라기나 눈에 뿌리는 스프레이 등이 도움될것같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 스프레이타입을 추천드려요 휴대가 편해서 들고다니기 쉬워서 추천드립니다.^^