기타 고민상담고민상담
기쁜멧토끼170
기쁜멧토끼17023.08.06

요즘 묻지마 살인이 유행이던데요. 호신용품을 구매해야 할까요?

제가 요즘 밖에 잘 안돌아다니긴 하는데 부득이하게 돌아다닐 일이 생기면 호신용 물품을 구입할 까 고민이 되는데 사용해보신분 있으실가요?

가지고 다니면 안전할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    그냥 다니는것보다 호신용 물품을 가지고 다니면 안전하고 마음이 든든하니 좋습니다.

    간단하게 사용할 수 있는 호신용 스프레이가 제일 간단하고 좋더군요.

    항상 본인 몸은 본인이 지켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가지고 다니는것도 괜찮을듯합니다.

    그리고 걸어다닐때 휴대폰은 하지말고 주위를 잘 살피고 다니는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 딘윈체스터입니다.

    불안한 마음을 해소하기위해서는 구입하는것을 추천드리고 구입으로 끝내지마시고 사용법이나 보관위치등 세세하게 잘 따져가며 구매하시기 바랍니다.

    흉흉한 일이 자주일어나는 요즘에 한개씩은 필요해보이네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    호루라기나 뿌리는 호신용품 하나 정도는 가지고 다녀도 좋을 듯 싶습니다

    가지고 다녀도 안전은 보장 못하는 거죠

    위급한 상황이 오면 무조건 사람 많은 곳으로 도망치세요~~~

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    유행이라기 보다는

    그냥 미친놈이 세상에 좀 드러났을뿐입니다

    뉴스에 보도 된 사건말고도

    살인 강간 살인미수 등 많습니다

    호신용품 하나정도 있으면 괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다. 그래도 하나 정도는 구비해야 하지 않을까요??

    사람 많이 모이는 곳이 요즘 불안해진거 같아서요

    전에 스프레이 구매했었는데 사용해보진 못했어요

    액체가 흘러서 냄새 맡아 봤는데 엄청 나더라구요 못 덤빌거 같다는게 확실하게 느껴졌네요