아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.15

호신용품 종류중에 실제로 유용한 것들은 뭐가 있을까요?

요즘에 묻지마 칼부림 범죄,폭행범죄 사건들이 심각할 정도로 늘어나고 있는데요.

이때문에 호신용품을 간단하게라도 소지하고 다니려 합니다. 실제로 사용하기 편하면서 효율적인 호신용품은 뭐가 있을지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    칼만 봐도 아무것도 못합니다

    가장 좋은 방법은 그나마 사람이 많은 곳, 밝은 곳을 다니고, 핸드폰 보면서 다니지않는게 중요합니다

    예전처럼 대가족 사회일때라면 가족이랑 다니거나 일찍 결혼해서 부부끼리 다니는데

    지금은 독거를 하니까 스토킹범죄도 심해지는 겁니다

    옛날에는 무서우면 형, 외삼촌 등장하면 끝이었죠

    스프레이 뿌리려다 조준못해서 본인에게 갈수도 있고 아무튼 격투기를 배우고 해도 칼보면 아무것도 못합니다...

    그리고 다니는 동네도 중요합니다

    사고가 나는 곳은 항상 납니다 젊은 층들이 많은 곳이 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 호신용품은 칼,호각,스프레이,전기충격기,가스총,삼단봉등 여러가지가 있으며 근접전에서 유리한 용품은 스프레이,전기충격기,가스건이 유리하다고 봅니다. 하지만 어떤 상황이든 도망가는것이 가장 유리 합니다 도망가서 신고나 도움을 청하는 법이 최선이라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 호신용으로 가장 간단 하게 소지 하면서 유용 한것은 전기 충격기 입니다.