기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.07

개인이 휴대할 수 있는 호신용품 어떤 것이 있나요?

요즘 칼부림 사건 등으로 개인 호신에 대한 관심이 많아졌습니다. 개인이 휴대할 수 있는 가장 효과적인 호신용품 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그나마 휴대성이 좋은건 스프레이 타입일거에요

    휴대가 편해요 참고하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    스프레이형 호신용품이 가장 실용성 있겠고 공간이 된다면 3단봉 까지도 가능할 것 같습니다. 다른 것들은 부피가 너무 커서 불편하겠더라구요.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    저도 요즘 사건으로 이것저것 찾아보는데 , 호신용스프레이와삼단봉 같은게 좋은것 같아요.

    전기충격기는 아무래도 가까워져야 사용 가능하기 때문에 더 안줗을것 같거든요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 개인이 휴대할 수 있는 호신용품 중 가장 효과적인 것은 가스 스프레이하고 가스총입니다 제압할 생각하지마시고 얼굴에 분사이후 바로 도주해야합니다 단 가스총은 허가가 필요합니다