억울함땜에 미치겠어요 ㅠㅠㅠ 어떻게 해야하나요?

내힘과 노력으로 어쩔수 없는 희귀병등....

억울한 일등을 어떻게 벋아들이고 해쳐나가야할까요?

억울한맘은 어떻게 대처해야하나요?

억울한감정의 원인과 슬기러운 대처법은.어떤게 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

억울함을 어떻게 해야하는지 질문 주셨어요.

사람에게 닥친 시련에 대처하는 방법으로 순수히 받아들이는 방법이 있습니다.

컨트롤할 수 없는 외부의 일은 순수히 받아들이고 이후 자신이 컨트롤할 수 있는 일들에 대해서 신경을 쓰는 것입니다.

    안녕하세요. 파편화 된 인성입니다

    내가 컨트롤 할 수 없는 일들로 인해 억울하다고 느낀다면 님은 아마도 세상이 당신의 기준에 의해 공정하고 정의로와야 된다는 생각을 갖고 계신거 같습니다..

    저는 세상이 정의롭지도 공정하다고 생각하지 않습니다.

    그리고 내 기준에 의해 세상이 돌아 가지도 않는 다는 것을 잘 알고요... 선과 악을 판단하는 기준이 51%의 다수결에 따라 결정되어야 하는 것이 맞다면 희귀병이 걸리지 않은 대 다수의 사람들은 세상이 불공정 하거나 억울 하게 돌아 간다고 생각 하지 않을 겁니다. 나만 그렇게 생각 하고 사는 것일 뿐입니다.

    그리고 그 생각은 나를 더욱 불행하게 만들뿐입니다. 짜증나고, 화가 나고, 억울한 감정이 나를 지배하면 주변 사람과의 관계에서도 불편해 지고, 내 감정이 얼굴에 그대로 묻어 나 있으니 친구들도 어느순간 나를 만나는 걸 싫어 해서 떠나갈테고요....

    내게 억울한 일은 맞지만 남에게도 억울한 일이 아닌 문제로 괴로워 하면 나한테 좋은일은 뭐가 있을까요?

    병이 고쳐지고, 돈이 없는 내가 돈이 많아지고... 그러면 행복해 질거 같나요? 덜 억울할거 같죠?

    아니요... 당신은 또다른 억울한 일을 찾아 낼겁니다. 그러니 선택 하셔야 합니다. 받아 들일것인지..... 아닌지......