기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.15

정말 하기 싫은것을해야할때 어떤맘으로하나요?

세상을 살다보면 정말 하기 싫은것이 있는데 안할수는없고 정말 하기는싫고할때 어떤 마음 으로 시작하나요?

근시고 이런것들은 어떻게 극복 하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그때마다 어쩔수없이 해야하는 상황이 되는것같네요 그런게 아니라면 안해도 될것같아요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    피할수없으면 즐겨라는 말이 있습니다.

    빠른 시간내에 차라리 해버리면 생각보다 쉽고 간단하게 할수있는 경우가 많더라구요.

  • 사람은 추구하는 바램이나 성향이 다양하여 하기싢은일을 한다는거 본인에게 괴로운 일일겁니다. 그래서 본인에게 맞은 일을 찾으면 삶의 만족도가 높아질겁니다.

    하고싶은 취미하나 찾아보시길 권합니다.평소 하고싶은것들중 하나쯤 골라서 바로 시작해보시기 바랍니다.

    그리고 취미를 즐기기 위해 싫은일은 그에대한 댓가로 여기시면 어떨까요?

    물론 싫은일을 안해도 사는데 별상관 없다면, 당장 관두시면 좋겠지만 그럴수 없다면 그에대한 보상으로 취미하나쯤 선택해서 본인에게 선물하시길 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 어쩔 수 없이 해야되는 일이라면 긍정적으로 생각하고 하시는 게 정신건강에도 좋습니다.