왜 호두과자는 천안이 유명해 졌나요

많은 분들이 아시다시피 호두과자 하면 천안이 떠 오를 겁니다 확실히 천안에서 파는 호두과자가 호두가 많이 들어가 있어요 왜 유명해 졌나요 알려 주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고급스런미어캣98입니다.

천안에 광덕이라는 마을이 있는데 그곳의 호두가 다른곳의 호두보다 맛있고 그곳에 사시는 분이호두를 가지고 맛있는 과자를 만들어 보겠다는 신념으로 시작하여 유명 해 졌다고 합니다

    안녕하세요. 향기로운애벌래248입니다.

    안녕하세요 천안사람입니다 ㅎㅎ

    천안이 땅이 넓어요 서울 면적과 비슷하거나 더 크지요

    옛날에는 과수원도 엄청 많았구요

    성환 배, 입장 포도 등등 유명한 특산물들이 많은데

    그 중에 호두도 있지요 아무래도 호두나무를 많이 키웠다보니 호두로 호두과자도 만들어서 팔고 그래서 유명해지지않았나싶습니다 ㅎㅎ

      안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

      좋은질문입니다.

      1.천안호두과자 최초의 호두과자가 천안이라서

      입니다.

      2.1934년 맛있는제빵기술의 부부가 천안특산물 영양만점 호두를 넣어서 말들었습니다 또한 맛이 일품이라 유명해진것입니다.

      지금도 천안호두과자 맛이최고입니다..

        안녕하세요. 매끈한불독280입니다.

        천안 광덕산 주변이 산지로 유명한데 기인합니다.

        아무래도 호두가 많으니까 소비를 많이 하다보니 유명해지지 않았나 추측합니다.