화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.22

재채기를 참는 방법 없나요??

안녕하세요

평소 재채기를 자주하는데요

업무중 미팅할때나 그럴때 참아야 할 일이 있는데 재채기 참는법 있을까요???

  • 엄지와 검지 손가락으로 코를 꾹 눌러주세요!

    콧볼을 눌러 콧구멍을 막아주시면 순간적으로 나오려는 재채기가 안나옵니다!!

    제가 자주 사용하는 방법이예요. 밖에서 마스크쓰고 있을 때도 콧볼을 꾹 눌러 콧구멍을 막은 채로 2~3초 있으면 재채기 안나와요.

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    대표적으로 아래의 3가지 방법이 있습니다.

    1. 숨을 크게 들이마셨다가 재채기가 나오려는 순간 숨을 참기​

    2. 미간 사이 마사지 해주기

    3. 콧볼을 잡고 양 옆을 눌러주기

    개인적으로 1번을 가장 추천드립니다.