잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.03

강아지는 언제 부터 존재 하고 인간이랑 지내기

강아지는 언제 부터 존재 하고 인간들이랑 같이 지내기 시작햇는가요 강아지가 처음으로 등장한 시기는 언제 인가요 어느나라 처음으로 키우기 시작햇나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    강아지의 기원은 정확히 알려져있지는 않지만 약 15000년전 부터 인간과 상호작용을 하기시작했고

    강아지는 인간이 품종을 개량하여 사냥이나 정찰 등 다양한 곳에서 활용되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    유물로 추정해 보면 중국은 20만 년 전, 영국은 40만 년 전, 프랑스는 12만 5천 년 전의 유물에서 그 흔적이 발견되고 있어 아주 오랜 옛날부터 전 세계적으로 사람과 같이 살았던 것으로 보입니다.