냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

보일러실에 가스나 일산화탄소가 새는지 알아 보는 방법이 있나요?

보일러실쪽이 항상 걱정되는 부분이 혹시나 가스가 유출 되지 않을까 생각을 하게 됩니다. 일반 가스는 냄새가 나기 때문에 사실 큰 걱정은 안하는데, 일산화탄소 의 경우에는 냄세도 나지 않는다고 해서 많이 불안합니다. 이산화탄소는 가스가 새는지 확인 하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    가스 검출 센서 테스터기를 판매하고 있습니다

    그거 인터넷에 검색하면 종류별로 많이 나와 있습니다

    가지고 다니는 타입과 고정 타입이 있으니 용도에 맞게 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    일산화탄소는 무색무취라서

    알아차리기 힘듭니다.

    그래서 일산화탄소 경보기인가?

    그걸 사다갸 설치를 하시는게 좋습니다.