굳센때까치29
굳센때까치2923.12.27

도시가스가 새어나오면 냄새가 느껴지겠죠?

다른 가스와는 다르게 도시가스는 냄새가 있는게 맞나요? 최근 보일러를 교체했는데, 혹시나 작업하시면서 실수로 가스가 새어 문제가 되진 않을 지 걱정인데요. 가스경보기가 있긴 하지만, 혹시나 싶어 냄새로도 알 수 있는지 여쭤봅니다. 그리고 겨울철이라도 보일러실 창문은 열어두는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스 냄새가 의심 되신다면 도시가스 업체에 먼저

    통화 하시는게 좋아요.그리고 보일러실 창문도 조금 열어 두세요.

  • 안녕하세요. 고독한비버89입니다.

    도시가스는 무색무취하지만, 누출사고를 대비하여 화학물질을 첨가하여 냄새가 나도록 하고 있습니다.

    그러므로 누출이 발생한다면 특유의 가스 냄새를 감지할 수 있을 수 있습니다.

    그럼에도 불구하고, 개인차에 따라 감지하지 못할 위험이 있기 떄문에 가스 경보기가 있다면 정기적으로 점검하여 안전성을 확보하는 것이 좋습니다.

    겨울철이라도 안전 차원에서는 보일러실 창문을 열어 환기를 시키는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    가스가 누설되게 되면 당연히 냄새를 맡을수 있습니다. 그리고 겨울철이라고 하더라도

    보일러실 문은 조금 열어두는게 좋습니다. 혹시라도 의심스럽다면 가스배관 연결부위에

    주방세제를 묻혀서 확인하면 됩니다. ㅎ