우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.27
면도할때에 쉐이빙 폼이 자극이 덜한가요?

면도를 할때에 쉐이빙 폼이 자극이 덜한가요? 아니면 쉐이빙 젤을 사용하는쪽이 자극이 덜한가요? 둘중 고민중에 있는데 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    네. 쉐이빙 폼은 면도기가 부드럽게 움직이게 해 면도 때문에 생기는 따가움과 미세 자극을 막아 줍니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    자극자체는 폼보단 젤이 덜한편 입니다.

    단 젤의경우 면도후 면도기세척에 유의해주셔야 합니다

    젤 특성상 날사이에 많이껴서 안빠지는 애들이 있습니다.

    폼의경우 물로만 쓱쓱해도 잘빠지는 편이고요