Peach717
Peach71723.02.28

아파트 사전점검 잘 받는 팁 있을까요?

아파트 입주 전 사전점검때 눈 여겨 볼 사항 뭐가 있나요!? 특히나 집에 이삿짐 들어가기 전 꼭 손보아야 할 사전점검 포인트는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    먼저 혼자하시기 보다는 가족들을 동원해서 최소 2명 이상이 가시는 것이 좋습니다. 그리고 가기 전에 유튜브에서 ‘아파트 사전점검’을 검색하시어 나오는 영상들을 2~3개 정도 시청하시고 가시면 됩니다. 특히 샤시나, 몰딩, 타일 등을 유심히 보시고 깨진 부분이 있거나 들뜸이 있는 지 잘 봐야합니다. 사실 그 외 오염이나 전기시설 등의 문제는 모두 입주 후에도 충분히 수리를 쉽게 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 구축 입주 하시는거면 화장실 변기 상태, 싱크대 물내려가는곳, 방문, 창틀 상태그리고 벽에 못질있는지 확인해보시게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    잘 모를때에는 사전점검 업체와 가세요.

    비용은 얼마 안 합니다.

    그리고 이사는 입주기간 가장 마지막 주에 하는게 제일 좋습니다.