자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.08

전기차의 평균연비는 어느정도일까요?

전기차가 점점 도로에 많이 보이는데요.

전기차의 장점은 연료가 싸고 환경오염을 덜시키는건데요. 이런 전기차의 평균연비는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    전기차는 500km충전시 5~6만원 들어가고요.

    전기차의 단점은 고장발생시 수리비가 많이 들어가기 때문에 지금까지 아낀 유류비이상을 모두 수리비에 쓸수도 있어요.예로 배터리를 운전자 실수로 고장시 수리비가 2천만원전후 들어가요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    전기차를 옆에서 타닌깐 연비는 생각보다 높진않았지만. 그래도 6~8나온걸로 기억하고

    일단 너무 조용합니다