행운의펭귄129
행운의펭귄12923.12.24

좋은치솔 고르는 방법은 무엇입니까

치솔의 종류는 다양합니다. 본인의 치아 상태에 따라서 어떤 치솔을 사용해야 하는지 궁금합니다. 치간,치실,혀크리너도 반드시 사용해야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    칫솔의 소재는 칫솔의 효과와 내구성에 영향을 줍니다. 대부분의 칫솔은 나일론 또는 폴리에스터 직섬 브리슬로 사용됩니다. 나일론 브리슬은 내구성이 뛰어나지만 더 단단하고 딱딱한 느낌입니다. 폴리에스터 직섬 브리슬은 부드럽고 날카롭지 않으며 섬세한 구강 청결을 위한 옵션이 될 수 있습니다. 개인적인 취향에 맞는 소재를 선택하세요. 칫솔의 모양과 크기는 개인의 구강 구조와 사용이 편안한 부분을 고려하여 결정되어야 합니다. 대부분의 사람들은 손에 편하게 잡히는 일반적인 손잡이로 된 직진형 칫솔을 선호합니다. 그러나 모형 칫솔이나 손잡이의 부분적인 각도를 가진 칫솔을 선호하는 사람들도 있습니다. 또한, 칫솔의 머리 크기는 사용자의 입안 크기에 맞추는 것이 중요합니다. 치실,치간칫솔 사용도 병행하면 좋습니다.