치과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.02

치간칫솔을 사용하는것이 좋다는데요

치간칫솔을 사용하는게 좋다고 하시던데요. 치간칫솔 고를때 어떻게 하면되나요. 치간칫솔이 0.4mm가있고 0.6mm부터 1mm까지 너무 다양한데요. 치간칫솔은 어느정도를 사용하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    본인치아사이의 공간에 들어갈만한 사이즈를 선택하시면 되고 만약 치간칫솔이 들어가지 않을 정도로 좁다면 치실을 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    본인의 치아와 잇몸 상태에 따라 다르기때문에 너무 빡빡하지 않은 수준의 것을 사용하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자신의 잇몸 상태에 맞는 크기의 치간칫솔을 사용하는 것이 좋습니다.

    잇몸 사이는 좁은데 큰 사이즈 사용은 잇몸 틈이 생길 수 있습니다.

    너무 작은 사이즈 사용은 세척이 되지 않을 수 있습니다.

    처음 치간칫솔을 사용하는 분은 작은 사이즈를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔을 일반적으로 남성이라면 M사이즈 여성이라면 S사이즈를 사용하시면됩니다. 그리고 치간칫솔은 양치를 하시고 음식물이 제거되지 않는경우에 사용해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어진 정도는 사람마다 다릅니다. 따라서 사람마다 벌어진 정도가 다르므로 치간칫솔의 사이즈도 모두 다르다고 보시면 됩니다. 따라서 본인이 사용했을 때 약간의 저항감이 있는 사이즈를 선택해서 사용하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림