창백한늑대164
창백한늑대16421.01.09

요즘 주식이 많이 오르고 있는데 지금 주식을 투자해야할까요?

요즘 주식이 누구나 투자해야 한다는 사람들이 많아서 주식을 해야할지 한번도 주식을 투자해보지 않아서 겁도나고 해서 망서리고 있는데요. 또 많이 올라서 더 오를지도 모르니까요. 주위에 하시는분들은 투자를 해보라고들 하시던데~~ 투자를 쉬게 접근하면서 리스크 없이 시작하는 방법이 있을까요?

  • 리스크 없는 투자는 없습니다. 투자는 어느정도의 손실을 감안을

    하고 하셔야 해요. 그래서 여유자금으로 시작을 하는 것이구요.

    2020년도에는 주식시작이 굉장히 좋았다는 평이 있습니다.

    삼성주식도 갑자기 떨어지는 바람에 많은 사람들이 매수를 했지요.

    주식에 대해서 잘 모르신다면 엘지나 삼성같은 우량주에 투자를

    하시거나 펀트에 분산투자 하시고 주식에 대해 공부해 보시길 바랍니다.

    쉽고 리스크 적은 투자는 없다고 보시면 됩니다.

    모든 투자가 간편하고 큰 위험이 없다면 질문하신 작성자님 뿐만이

    아니라 모든 사람들이 주식을 통하여 돈을 벌 수 있겠지요.

  • 삼성전자 주식 괜찮습니다

    일등기업 우리나라 코로나인데도 이렇게 올라가는건 기업기술이 좋고

    전세계 미국다음 으로 좋은 투자처라서 자금이 들어오고 있습니다

    그래서 투자금이 많이 올라 이렇게 되는거고

    해외주식도 일등기업 구글 테슬라 기업이 우량주가 시간이 걸려도 많이 오릅니다

    다른 주식사면 가치가 덜평가 면 떨어질수 있기 때문에

    일등기업 우량주에 장기간 투자하면 좋을것같습니다

  • 벤자민 그레이엄이나 워렌버핏 등 성공한 투자자들이 공통적으로 하는 말이 있습니다.

    "아는곳에 투자하라"

    이말을 반대로 뒤집으면 "모르는곳에는 투자하지 말라"라는 말이되겠지요.

    그 말이 단순하기 어떤 특정한 기업을 아는지 모르는지에 대한 이야기 일수도 있으나

    주식 투자란 무엇인가? 에 대해서 답변 할 수 있을 아는지 모르는지도 중요하리라 생각합니다.

    대부분 주식은 이런거야, 라고 하는 다른 이들의 말들을 듣고 "나는 주식투자를 알아" 라고 생각하고 덤비는 사람들은 대부분 망한다고 보시면 됩니다.

    정말로 주식 투자를 잘 아는지 판단하고 진입하는것이 좋다고 생각합니다.

    주식을 리스크 없이 시작하는 방법은 없습니다.

    그 말은 마치 화상을 입지 않고 알몸으로 불속에 들어가는 방법이 있느냐고 물어보는것과 같습니다.

    리스크와 수입이라는 갈등에서 자신이 리스크를 감수할 자신이 없다면 차라리 주식시장에 안들어 오는게 좋습니다.

    그럼에도 불구하고 주식시장에 들어오고자 하신다면 주식투자 및 인문학 책을 100권만 읽으시고 그 후에 각 증권사에서 하는 모의투자 대회에 참여해보시고 몇년간 준비를 차곡차곡 하시는것을 권합니다.

    그때까지 현금을 충분히 축적해 두셨다가 주식폭락이네, 주식하면 망하네 하는 식의 뉴스 기사와 주변 어르신들의 말들이 들리면 그때까지 모아둔 자금으로 들어가시는것도 나쁘지 않다고 봅니다.