뽀얀천산갑231
뽀얀천산갑23121.01.04

지금 주식을 투자해도 좋은 시기인가요?

국내주식은 물론 해외주식 포함 투자해도 좋은 시기인가요?

요즘 너무 폭등한고 같아 투자하기 겁나네요.

지금이라도 투자해야 되는건지 아니면 조금 더 지켜보고 해야하는지 뭐가 더 현명할지 궁금합니다.

  • 간단하게 설명해 드리겠습니다!

    일단 작년에 코로나로 인해 많은 폭등 즉 하락장이였습니다!

    작년 말쯤에야 그 하락장을 뚫고 시장이 폭등을 했지요!

    이번년도 2021년은 앞으로 코로나가 아닌 다른 위협이 있지 않는이상 심한 하락장은 아닐것입니다!

    즉 대폭으로 손해를 볼일은 거의 없다는 것이죠!

    하지만 그렇다고 좋은것만은 아닙니다!

    너무 올라가면 살수가 없습니다!

    그러니 조금이라도 하락할때 마다 1주씩 많이도 아니고 1주2주 씩 사서 꾸준히 모으는것이 관건입니다!

    읽어주셔서 감사합니다!