바리스타 저격증을 따기 어렵나요?

카페에서 일하는게 로망(?)중에 하나인데 바리스타 자격증 따기 힘든가요..?

평소에 커피를 좋아해서 자주 제가 내려마시기도합니다. 주변에 지인이 카페사장이여서 가끔 가서 조금 배우기도했어요.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

바리스타 자격증은 미국에서 주관하는 자격증 그리고 국내에서는 아직 국가공인된 자격시험이 없습니다. 다만 민간자격증 중 한국커피협회에서 주관하는 자격시험이 가장 유명합니다.

현재 우리나라에서 취득하시는 바리스타 자격증은 모두 민간자격증입니다.

그래서 크게 차이가 없는데요.

하지만 많은 사람들이 취득하는 자격증은 있지요~^^

바리스타 2급 자격증인 [한국커피협회]자격증을 많이 취득하는 추세입니다^^!!

실기의 경우는 혼자 하기는 힘드시고 학원의 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

아무래도 자격증 시험이라는게 에스프레소와 카푸치노만 만드는 것이 아니라 그 과정까지

모든 부분이 채점 대상이 됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바리스타 자격증은 크게 2급 자격증과 1급자격증이 있습니다.

    2급 자격증은 크게 어렵지 않으나 1급 자격증은 난이도가 있는편입니다,