자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.05

면허 취소가 되면 얼마 후 다시 면허를 딸 수가 있나요?

음주 운전이나 벌점 누적 같은 이유로 운전 면허가 취소 되는 경우가 있습니다. 운전 면허 취소가 되면 얼마 후 다시 면허를 딸 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한무당벌레155입니다.

    보통 1년뒤에 가능하구요. 취소가 됐으니 공단가서 교육도 같이 들어야합니다.! 단 공단갈때 면허없으니 운전해서 가시는 상황 없길 바랍니다~ 공단에서 임시로 단속해요~

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    면허취소가되면 2년뒤에 취득이 가능합니다

    제일 중요한건 무면허운전안되고 음주운전은 절대안되요