코어를 강화시키는 운동은 무엇무엇이 있나요?

허리디스크 걸릴정도로 평소에 안좋아서 코어근육을 강화시키고자 하는데

코어근육을 강화시킬 수 있는 운동 플랭크 제외하고 무엇이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

플랭크가 코어 운동에 좋다고 하죠~

근데 저도 잘 안하게 되네요~ 몸중심의 코어 운동이

중요하다합니다!!

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    코어는 크게 4개 방향으로 말할 수 있습니다 뒤쪽은 다 열근 앞쪽과 옆쪽으로는 복횡근 위쪽은 횡격막 아래쪽은 괄약근 이렇게 4방향에서 꽉 잡아줘야 한쪽으로 밀려나지 않게 해줘 체간이 안정됩니다. 여러 가지 많은 운동이 있지만 복식호흡 운동을 한번 해보시길 추천 드리고 괄약근은 잘 알다시피 항문쪼우기 운동을 해보시면 됩니다 그리고 엎드린 상태에서 허리 쪽에 손을 놓고 신체의 움직임 없이 근육이 수축하는 연습을 해보세요

      안녕하세요. 코어운동엔 ab슬라이더가 최고인거 같아요.

      하실땐 방법울 충분히 습득하신후에 하시는게 좋을거 같아요.

      두번째로 플랭크가 효과가 좋을거같아요..