그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.29

플랭크 외에 코어 강화에 도움이 되는 운동은 어떤게 있나요???

요새 허리도 아프고 코어 운동이 다른 운동들에도 영향을 끼칠 정도로 중요하다고 하길래 꾸준히 플랭크를 하고 있는데요, 플랭크가 코어 운동의 대표명사격으로 불리지만 시간대비나 효과도 크게 좋은게 아니라고 하더라고요.

플랭크 제외하고 홈트 시 코어 강화에 도움이 되는 운동은 어떤 것들이 있는지 그 종류가 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    코에 좋은 운동은 뭐니 뭐니 해도 클런치와 레그레이즈가 가장 좋다고 생각되고 어떤 운동을 하든지 그 후에 다 도움이 됩니다