탈퇴한 사용자

화장실 스위치는 왜 화장실 밖에 있나요?

화장실을 들어갈때 일반적으로 밖에서 스위치로 불을 키고 들어가잖아요.

근데 왜 화장실은 내부에서 불을 켜고 끌 수 없게 만들어져 있나요?

  • 내추럴한뿔영양271
    내추럴한뿔영양27122.11.13

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    화장실 스위치도 하나의 차단기와 같은 역할을 하고 있어요 또한 화장실이라는 장소는 습분에 굉장히 약하기때문에 누전이나 쇼트가 일어날수 있어 화장실밖에 있습니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다

    가장 중요한 이유는 스위치를 실내에 설치 하면은 스위치 내부에 습기나 물이 들어 가면 위험 하기 때문이 가장 유력한 이유일 것 입니다

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    불을 켜기전에는 화장실에 창문이 없다면 화장실이 어두우니 화장실에 일단 들어가서도 위험하고 스위치를 찾기도 힘들거 같습니다^^

    화장실 안과 밖에 모두 있다면 괜찮은데 안쪽에만 있다면 문제가 생길거 같아요