푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

돈가스 원조 나라가 어디인가요???

돈가스를 아주 좋아하고 자주 먹는데 돈가스의 원조는 어디인지 갑자기 궁금해서요..

돈가스의 원조나라에서 우리나라로 언제 수입이 되었나요???

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    돈까스는 우리니 일본이 원조 이지 않을까합니다.

    유럽은 스테이크 일것같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로 돈가스는 일본에서 육식을 하지 않는 국민들이 육식을 할수 있도록 튀김옷을 입혀서 고기가 보이지 않도록 만들어 탄생한 것으로 알고 있습니다.