기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.28

반려견 중성화 수술 꼭 시켜야하나요?

안녕하세요.

반려견 중성화수술을 하는게 좋은지 알고싶습니다.

사람들이 편하자고 원하지 않는 것을 시키는건 아닌지 생각이드니 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    중성화 수술을 하면 강아지 건강적인 측면에서도 좋고 가족으로 오랫동안 살아갈수 있디고 합니다

    강아지 입장에서는 미안한감은 없지않아 있겠지만 그래도 오랫동안 가족으로 함께하기 위한 선택이니까 좋게 생각하셔도 됩니다