등산·클라이밍취미·여가활동
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24

등산하는거 운동이 많이 되나요

등산하는거 운동이 많이 될까요 그리고 혼자서는 등산하기가 싫은데 괜찮은 모임들도 찾을수 있는 방법이 있으면 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하시는 것은 근력과 유산소를 동시에 할수 있습니다. 그래서 체력향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    등산은 평지만 운동하는 방법이 아닌 오르막길과 내리막길은 장시간 운동하는 것으로 기본 체력이 바탕이 되어야 합니다 오프라인 길이라서 위험에 처할 수도 있기 때문에 사전에 기본기를 연마한 후 동아리 가입을 하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 전신운동으로 운동량이 다른 운동에 비해 많다고 합니다 또한 주변에 보면 산악회 모임도 있을겁니다 그런데 가입해서 가고싶을때 단체로 가면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 칼로리 소모도 커서 다이어트의 효과도 있습니다.

    혼자서 등산을 하기 싫으시다면 등산 동호회에 가입하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    평지를 걷는 것 보다 소모량이 1.5배 정도 커서 시간대비 고효율 운동이라고 생각이 됩니다. 모임을 하게 되면 올라가는 데 차이가 나면 힘들 수 있으니 친한 지인과 올라가는 것도 괜찮을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 등산은 전신운동도 되며 특히 하체강화에 좋습니다. 체력증진도 좋구요 혼자서 등산하시는 분들도 많답니다~!