등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.02.27

혼자 등산가기 보다 여러사람이랑 가는방법있나요?

평소에 등산을 가고 싶은데 혼자가기 보다는 여러 사람과 같이 등산 하고 싶어요.

근데 주변에 지인들은 못 간다 해서 같이 갈 수 있는 산악회 등 알아보는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 밴드나 카페 보시면

    등산 동호회가 있습니다. 그곳에 가입 하셔서 목적이 같은 사람들과

    즐겁게 등산을 하시면 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 세심한조롱이187입니다.

    네이버 카페 산악회도 있지만

    젊은 또래랑 가려면

    소모임은 동호회 들어가는 것도 좋고요

    요즘은 당근으로도 동네 취미맞는 사람들끼리

    모임도 하고 있습니다.

    소모임이나 당근동네 모임으로 알아보고 같이 다녀오세요!

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    산악회를 가입하세요..다음카페나네이버 밴드를 이용하시면 지역마다 다양한산악회 동호회를 찾을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사시는 곳 주변으로 산악동호회를 찾아보시면 됩니다.

    네이*을 이용하여 검색을 해보시면 주변에 많습니다. 당*을 이용해도 동호회나 취미생활

    동아리 모임도 많더군요. 참고해서 본인에게 적합한 동호회에 가입하여 등산을 같이

    다니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    동네 산악회가 많은거 같아요

    아니면 오픈톡에 비슷한 또래들 찾아서 가셔도 되고요.

    산행하기 좋은 봄날이 옵니다. 즐겁게 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 스마트한 탁입니다.

    지역에서 출발하는 산악회라든지

    동호회를 활용하는 매력인 활동이라 생각합니다

    자기관리및 친분도모 사회성확대

    인간관계와 더불어 체력 에너지 충전