등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.17

보통 등산은 몇명이 함께 가는게 좋은가요?

등산이 처음인데 저는 친구 1명과 가는데요 보통 몇명이서 가는걸 좋아하는지요?

어른들 보면 동호회로 여러명이서 가는걸 선호하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저같은경우 마음맞는 친구가 있다면 1명이라도 충분하다고 생각듭니다 일행이 많으면 많으수록 말도 많아지고 만족할만한 등산을 하지 못할 경우가 많을것이라고 생각들기때문입니다.

  • 안녕하세요.

    사람 취향에 따라 다 다를 것 같습니다.

    일률적으로 보통 몇 명이 가는 것을 선호한다라고 말하기 어렵습니다.

    다만, 험준한 산의 경우 복수의 인원이 가는 것이 안전사고, 조난 등의 경우를 방지하기 위해서 좋습니다.