등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.07

등산은 보통 몇명이 함께 가야 적정 할까요?

등산은 혼자가면 위험하고 또한 혼자는 다니지 말라고 하더군요 여러명이 함께가면 너무 분위기가 산만해서 등산이 힘들더군요 몇명정도가 적당하다고 생각하나요? 등산의 즐거움도 느끼고 산 경치도 감상하면서 등산을 하고싶어요 이런분위기 느끼면서 등산할려면 몇명이 적당하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산을 하실때 두명정도 등산을 하시면 가장 좋습니다. 너무 인원이 많으면 체력 차이도 많이 나고 쉬고 올라가는 의견차이도 발생하게 됩니다. 맘에 맞는 사람 1명과 같이 올라가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 등산을 갈 때 친한 친구와 단 둘이서 등산을 가는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 저도 혼자는 재미가 없구 많으면 또 분위기가 산만해저서

    두명에서 세명정도로 해서 등산합니다.^^ 얘기들 하면서 오르니 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    등산할때 자연경관도 즐기고 조용히얘기도할려면 2~3명정도가 가장적절한것같습니다.