등산은 최소 2명이상 같이 가는게 좋은가요?

저는 생각도 정리할겸 힐링도 할겸 혼자 등산가는것을 좋아하는데요. 근데 주변 지인분이 혼자 등산가는것은 위험하니 최소 2명정도 같이 가는것이 좋다고 말을 해주네요. 여러분의 생각은 어떤가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

혼자서 가셔도 큰 문제는 없습니다만,

역시 만약을 위해서 2명이서 가는게 좋긴합니다.

말동무도 되고 서로 의지할 수 있어서 마음 맞는 좋은 등산 파트너가 있음 좋습니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 하다가 위급한 상황이 발생할수도 있기떄문에 두명이서 가시는것을 권장드립니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      혼자 조용히 등산을 하시는 것도 좋지만 친한 지인분과 같이 가시는 것도 나쁠건 없다고

      봅니다. 그러나 개인적으로 저는 혼자 다니는걸 좋아합니다. ㅎ

        온새****

        안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 혼자서도 여러 번 해 본 사람이라면 혼자 가도 괜찮겠지만, 등산 초보자라면 등산을 몇 번 해 본 사람과 함께 가는 것이 보다 안전할 수 있습니다.

          안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다.

          질문자님은 2명 이상 동행하는 것이 좋아보입니다.

          질문자님이 말씀하신대로 혼자 산행하는 이유는 본인 생각정리

          스스로 개인시간을 보내며 얻는 힐링효과로 개인등산을 합니다.

          하지만 주변지인들 말에 2명이가냐 물어보신단다는건 개인등산에 묘비를 못느끼신분이시거나

          이론적으로 개인등산의 묘비를 안것인뿐 누군가 같이 등산하고싶다는 질문자님의 본심입니다.