탈퇴한 사용자

등산할 때 친구랑 가는 것이 좋을까요?

등산초보는 지인들 한두명 붙어서 같이 가는 것이 좋을까요?

어차피 체력은 고만고만한데

그래도 아는 사람들과 일단 낮은 산을 가더라도 같이 가는 것이 좋을까요?

혼자 가볼까 했는데 솔직히 뻗을까봐 걱정되긴 합니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.16

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    혼자가는것보다 같이가시는게 많은 도움이 되실겁니다

    혹시라도 문제가 생겼을때도 대처가 바로될수도 있구요

  • 안녕하세요. 전투삐약이입니다.

    저 개인적은 생각은 어떤운동이든 혼자보단 둘을 추천 드립니다.특히나 등산의 경우는 혼자일경우 무리한 산행등으로 사고가 발생할 가능성이 있어서 두분이서 같이가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채소총각입니다.

    저는 어제 산에가서 느낀건데 혼자보다는

    주위분중에 한분정도는 같이 다니시는게 좋을듯해요.

    산을 내려오다 아무생각없이 다른길로 걸었다가

    이상하다해서 다시 돌아왔는데 누군가 같이 가면

    길도 찾기 좋고 외롭지도 않고 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    산은 위험요소가 많아요.특히 내려올때요.

    그러니 함께가면..위급상황시 도움을 받을수 있고

    같이 가서 심심하지 않고 좋으니..같이 가세요.

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    등산동호회든 친구든 지인이든

    누군가는 한명 같이 가심을 추천드립니다

    산이라는곳은 올라갈땐 힘이 들뿐이지만

    진정한위험은 내려올때이며 어떤일이

    닥칠지 알수 없습니다

    위험감수차원으로 동행자 추천합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는물총새254입니다.

    친구와 같이 산에 가시려고 하시는 군요. 친구분도 등산 초보시면 그냥 혼자가시거나 등산 동호회에 가입하시는걸 추천드립니다. 등산 초보 두분이서 등산하시면 서로 싸울수 있기때문에 등산 전문가 지인이 있다면 같이 가시는걸 추천 드립니딘