등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

등산을 갈 때 일행이 있으면 더 좋나요?

제가 다음 주에 등산을 가려고 하는데요 그런데 등산을 갈 때는 일행이 있는게 더 좋은지 안 좋은지 모르겠어요 같이 걸으면 더 불편할 것 같기도 한데 보통은 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 각자의 취향에 맞게 등산을 하시면 되는데 보통 일행들과 함께 등산을 하는 것을 좋아합니다. 왜냐하면 오랜 시간 혼자 등산하는 것보다 일행과 함께 산을 오르고 내리면서 여러가지 세상살이에 대해 이야기도 하고 풍경도 즐기고, 음식도 나눠먹는 재미가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    친한분들과 같이 가면 더 좋을것 같습니다. 산을 오르면서 도란도란 이야기도 나누고

    서로서로 사진도 찍어주고 맛난것도 나눠먹고...

    그리고 무엇보다 하산이후 서로 친목을 다지면 더 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    당연히 여럿이서 다니는게 즐겁기도 하고 안전합니다. 단 개인별 체력편차가 크므로 가장 힘들어 하는 사람 기준으로 등산해야 합니다. 너무 빠르게 오르다보면 체력이 약한 사람은 오버페이스되어 어려울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    서로 대화하면서 가는게 더 즐겁고 재미난다는 사람들도 있지만

    저는 혼자 산행하는걸 좋아해요. 혼자 목적지를 향해 갈때면 세상 아무생각없이 하나만 생각하고 가기때문에 머리속을 비우게 되어 너무 좋더라고요.

    하지만 겨울 산행은 위험이 도사리고 있어서 겨울산행만큼은 일행들과 함께 가끔 가고 있는 편입니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.