세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.27

습한 날에 세탁후 건조는 어떻게 해주면 효과적일까요?

안녕하세요

요즘 비가 많이 와서 날씨가 습한데요.

이런 습한 날씨에는 빨래가 잘 안마르더라고요,

이 습한 날에는 세탁하고 어떻게 건조해 주면 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 습한날에는 건조시 습도가 높아 잘 마르지 않습니다. 건조를 할때 제습기를 이용해서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 습한날씨에는 빨래를 널어준뒤 제습기나 선풍기를 빨래에 쐬어주면서 말리면 빨래가 더 빨리 마르게 됩니다. 신문지를 빨래사이사이에 한장씩 같이 널어주면 신문지가 습기를 흡수하게 되어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    날이 습한 날에는 빨래를 널때 좁은 간격으로 널기보다 사이간격을 넓게 띄워서 주고 옷을 건조대에 널때 한쪽을 길게 늘어뜨려서 바람이 닿는 면적이 크도록 해주세요. 선풍기나 에어써큘레이터 등을 사용해서 빨래를 말려주면 물기가 증발해서 빨리 마르게 돼요.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    건조기가 있으면 건조기가 짱입니다.

    건조기가 없으면 에어콘있는 방에 빨래를 말리거나 선풍기 바람으로 말려보세요.