반가운홍여새291
반가운홍여새29124.03.15

20살이 넘어서도 키가 더 클수 있나요?

어떤분들이 키가 성인이 되서도 클수 있다는 말을 하던데 사실인가요? 그런 사람을 본적도 없고 제 상식상 이해가 되지 않아 질문드려요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 스무살이 넘어서도 키가 크는 경우가 있기는 합니다. 성장판이 닫히지 않았다면 스무살이 넘어서도 키가 클 수 있습니다. 그런데 대부분의 경우 스무살 이전에 성장판이 닫히기 때문에 키가 더 크는 경우는 드문 편입니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    보통 키는 성장기 때 대부분 자라죠. 남자든 여자든 보통 고등학교 시기를 지나면서 성장판이 닫히기 때문에 그 이후에는 거의 안자란다고 보면 됩니다. 그래도 개인차가 있어서 20대 초반에도 살짝 키가 자라는 케이스가 적지는 않더라구요. 저도 개인적으로 22살때까지 키가 살짝 더 자랐던 것 같습니다. (군대에서 키를 쟀는데 이전보다 1센치 정도 더 크더라구요)

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    더 클수도 있습니다

    많이 크지는 않지만 저같은 경우는 군 제대하고 2센티가 더 자랐거든요

    신체적으로 다르지 않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한벌잡이177입니다.

    신체나이와 연령이 모든 사람이 정확히 일치하지 않습니다.

    성인의 연령은 그 나라의 문화와 해당 연령의 보편적인 사회위치 등을 고려하여 지정한 것이지

    성장이 멈춘 연령이 기준이 아니기 때문입니다.

    20대 중반까지도 꾸준히 키가 크는 경우가 흔치는 않으나 왕왕 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜나무늘보2입니다.

    각각 개인의 환경마다 다를수 있는데 키가 더 클수 잇습니다

    메이저리거 랜디존슨은 고3때 189cm에서 마이너리거 입단시기인 20대초에 208cm으로 급격하게 성장한 예시가 잇습니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    대체로 키는 청소년기에 많이 자란다고 알고 있지만 성인이 되서도 키가 자란다고 합니다.

    모두 그런건 아니지만 제 친구 중에도 군대 다녀와서 키가 훌쩍 큰것을 봤습니다. 사람마다 조금씩

    다르겠지만 성인이 되서도 키가 큽니다.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    군대 전역하고도 키가 조금 커서 오는 사람도 종종있어요.

    보통 남자는 고등학생때 성장이 끝나는경우가 많지만 때로는 만22세~23세까지 약간 성장이 있는경우도 있어요

    물론 5cm이상 크고 그런경우는 매우 드물어요.

    그리고 군대나 헬스등 몸매를 교정하다보면 굽어진 허리와 목이 펴지면서 키가 조금 더 커지기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상식으로 보기 보다는 군대에서 키가 성장을 해서 제대를 한 경우를 실제로 보기도 하기는 해서 모르는겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    20살이 지나도 사람에따라 성장호르몬이 계속 분비되는 사람이 있을수 있고 그래서 키가크는 사람들이 간혹 있긴합니다