교통사고 과실보험
보이스
보이스23.09.06

이마트에서 주차된 제 차 뒤에 카트가 있었는데, 뒷 차가 후진주차하면서 카트를 밀어 트렁크가 찌그러 졌습니다. 어떻게 보상을 받아야 될런지요?

이마트에서 주차된 제 차 뒤에 카트가 있었나봅니다. 뒷 차가 후진 주차하면서 카트를 밀어 제 차 트렁크에 부딪혔습니다.

이 때문에 트렁크가 찌그러졌네요.....

오늘 세차하면서 발견했는데 8월 26일 블랙박스 주차충격에 녹화가 되있더라고요.

이걸 어떻게 신고를 해야하며, 보상은 어떻게 받아야 될런지 자문을 구해봅니다. 감사합니다.

사고영상)

후방: https://drive.google.com/file/d/1u_plrXu0wA5LVr4xIAv50Pdd9nqjLTPF/view?usp=drive_link

전방: https://drive.google.com/file/d/18Q1T6MpViwqOUl-6ZjOjAE-ZR0H6Gurw/view?usp=drive_link

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스 영상으로 상대 차량이 확인이 되는 경우 해당 영상을 가지고 사고지를 관할하는 경찰서에 접수하면 경찰이 상대방

    확인해서 보험 처리 해 주라고 할 것이고 아마도 상대 차주는 사고 사실을 몰랐을 확률이 높기에 사고를 낸 것을 확인한

    상대 차주는 대물 배상으로 처리 또는 사비로 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이걸 어떻게 신고를 해야하며, 보상은 어떻게 받아야 될런지 자문을 구해봅니다. 감사합니다.

    : 일단, 해당 사고로 피해를 입어 보상을 요구하기 위해서는 보상을 요구해야 할 당사자를 특정해야 합니다.

    개인정보로 인해 개인적으로 상대방의 차량번호등으로 특정할 수 없기 때문에,

    결국은 경찰서에 해당 사고에 대해 블랙박스등 상대방을 특정할 만한 자료로 사고처리를 하여

    상대방을 특정하여 상대방으로 부터 직접 보상을 받거나, 상대방측이 가입한 자동차보험으로 보상을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.