티눈 제거 방법은 어떻게될까요..?

티눈이 난 것 같은데요. 티눈은 뿌리가 있어서 그것을 제거해야한다고 하던데.. 그냥 칼이나 손톱깍기로 제거해도 될까요 생각보다 아프네요.. 집에서 제거해도 될런지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

칼이나 손톱깍기로 제거하시는건 감염 위험이 있을 수 있습니다. 그러기에 약국에 가시면 티눈밴드가 판매하고 있어요.

그걸 붙이고 2~3일 있다 떼내면 뿌리까지 뽑힐거에요.

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    감염의 우려가 있어 집에서 제거는 위험합니다.

    마찰이나 압력이 가해지지 않도록 주의하고,

    피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

      안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

      집에서는 어렵습니다, 저도 예전에 해보려고 했는데 안되어 피부과 가서 레이저 수술로 깔끔하게 제거 했습니다,, 비용도 얼마 안나옵니다.

      조금씩 제거해도 다시 원상복구되어힘들어요.

        안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

        티눈 제거 밴드나 액체로 된 티눈제거제를 사용해보시고 제거가 안된다면 병원에서 수술적인 방법이 있습니다.

          모던****

          안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

          피부과에서 액체질소를 면봉이나 스프레이 같은 기계로 티눈이 박힌 곳에 계속해서 발라 세포를 얼려죽여서 치료해준다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            피부과 가시면 냉동치료로 간단히 치료가능합니다.

            병원에 가기 어려우시면 약국에서 티눈밴드

            붙히시고 주기적으로 도려내면 되지만

            시간이 오래거릴수있습니다.