탈퇴한 사용자

티눈 제거 해야 하나요? 조금 불편하긴 한데

  • 그레이스32
    그레이스3222.07.08

    안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    손마디나 발가락부위에 흔히 티눈이 생기는데 약국 방문하시어 티눈제거제 구입하시어

    환부에 수시로 도포하시면 쉽게 티눈 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    절대 본인이 제거하지마시고 피부과에서 제거하세여 티눈 제거 혼자 하다가 감염되는 경우 허다합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    안전하게 약국에 방문하셔서 티눈 제거할수 있는 도구를 구입한 뒤에 제거하는것도 좋을 것같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    티눈은 피부에 마찰이나 압력이 가해지는 경우 발생할 수 있습니다.

    마찰이나 압력이 가해지지 않도록 주의하고, 피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    티눈을 제거하지 않으면 불편한것보다 그곳에서 파생되는 감염이 될 수도 있기 때문에

    제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    예전엔 티눈을 집에서 제거했는데 요즘 그렇게 하면 안됩니다. 가까운 피부과 내원하셔서 티눈 제거하시면 좋을듯 합니다.