티눈 제거 방법 있을까요? 궁금합니다.

안녕하세요

목쪽 부근으로 자그만 티눈이 생겼는데

제거안하니까 자꾸 번지는 느낌입니다

제거 집에서 할 수 있는 방법 있을까요? 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

티눈을 제거하는 방법에는 여러가지가 있는데,

그 중에서도 가장 확실한 방법은 병원진료이지만,

집에서 제거하려면 약 바르고 손톱깍이 등으로 잘라내는 방법이 대표적인 방법입니다.

약국 가시면 티눈 제거용 약들이 많이 있으니까 구매하셔서,

꾸준히 바르시고 잘라내시는 작업을 하시면 도움이 되실 듯 합니다. 화이팅하세요.

    안녕하세요. 야님야님입니다.

    재발 가능성도 높은 질긴 티눈을 어떻게 치료하고 예방하는 것이 좋을까요? 티눈을 치료하지 않으면 염증이 생겨 감염될 위험이 커지고 각종 통증, 출혈 등을 동반할 수 있기 때문에 적기에 치료를 받는 것이 중요합니다.

    먼저 티눈의 원인 요소를 없애야 합니다. 마찰이나 압력이 있는 부위에 생기므로 외부의 압력을 제거해 주는 것이 필요합니다. 이어 심하지 않은 티눈은 더운물로 살을 불려 잘라내시면 됩니다. 하지만 깊숙이 박힌 티눈은 중앙의 핵을 레이저치료를 통해 제거해야 합니다.

    티눈 예방법도 여기서 크게 벗어나지 않습니다. 최대한 발을 편하게 해주는 것이 중요합니다.

      안녕하세요. 참성공자입니다.

      티눈저거는 약국에 가시면 티눈제거

      물로된거 사다가 수시로 발라주세요

      그럼 어느날 빠지고 없어요

        안녕하세요. 푸른바다사자132입니다.

        약국에 가시면 티눈밴드 판매합니다! 티눈밴드를사용하시거나 빠르게 치료하시려면 피부과를 방문하시는 것을 추천드립니다.