까칠한얼룩말165
까칠한얼룩말16523.04.09

미용실에서 펌하고 냄새가 나서 바로 샴푸로 감으면 어떻게될까요?

두피에 약이 남아있는거 같아 바로 샴푸를 하는 편입니다 매 번 이틀 뒤에 감으라고 권고 또는 당부를 듣지만 두피가 걱정이 되서요 파마의 지속성에 당장 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 빼어난하운드입니다.

    전혀 문제없습니다. 오히려 살롱에서 시술후 단백질의 부정결합을 제거하기 위해 샴푸를 합니다.

    다만 어떤종류의 샴푸제를 사용하냐에 따라 다른데

    염기성 제품을 사용해 화학시술을 하기 때문에

    가능하다면 약산성 샴푸를 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    예전엔 파마하고 하루이틀 머리감지말라고했지만

    그건 그때의 약품의 질이나 미용실 환경이 열악해서 그랬던 것이고

    지금의 약품들은 정말 많이 좋아지기도 했고, 미용실의 환경또한 굉장히 좋아졌습니다.

    저희 매장에서는 펌하고 바로 샴푸해서 마무리해드리기도하고

    집에서 감고싶으면 감으시라고 말씀드리는 편입니다.

    파마하고 바로 샴푸 한번해서 펌이 빨리 풀린다면 샴푸를 해서의 문제가 아닙니다.

    문제는 어떤 샴푸를 써야하는것이 중요한 점인데요

    두피,탈모.비듬관련 샴푸들은 샴푸후의 모발을 더 거칠게 만들수 있으니 사용하지마시고

    손상모발용 샴푸를 사용하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 파마를 한 뒤 한동안 머리를 감지말라고 하는 이유가 파마가 자리잡기전에 파마약이 행궈지는걸 방지하려는 이유라서 만약 파마한날 바로 머리를 감으면 금방 풀릴거에요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    약품 성분이 희석되어서 펌이 빨리 풀릴 수 있습니다.

    이틀이 그러면 최소 하루 뒤에 샴푸 해 주세요.