귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12

찢어진 장판 보수하는 꿀팁 알려주세요.

장판이 찢어져서 마음이속상하네요.

장판을 다시 깔아야하나요?

그 부분만 교체할수있는 방법이 없을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    일단 똑같은 장판을 구해서 찢어진 부위위에

    덧대줍니다

    익숙하지 않으실테니 움직이지 않게

    테이프로 고정해주는것도 한 방법이겠네요

    그런다음 칼로 덧댄 장판과 아래 장판을 똑같이

    사각으로 잘라줍니다

    자 같은걸 대고 잘라 주셔도 됩니다

    이때 포인트는 윗장판과 아래장판이 똑바로 잘리는게

    포인트입니다 칼이 비스듬하게 눕지않고 똑바로 세워서요 그렇게 두장이 다 잘렸다면

    아래장판을 떼어내고 윗장판을 그자리에 넣어보세요

    잘 잘려 잘 맞는다면 본드를 칠해 그자리에 잘 붙여 주시면 됩니다