부동산경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.12

부동산 경매를 해보려고 하는데 어떻게 배워야하나요?

부동산 경매를 해보려고 하는데요

경매를 어떻게 배워야 하는건지

자금마련은 어떻게 하는건지

주의할점은 어떤게 있는지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    경매의 경우 하이리스크 하이리턴에 가장 적합하다고 보여지며, 수많은 경매용어와 여러 제반 사항들을 종합적으로 검토하고 해당 부동산의 가격평가등을 개인이 감당하기에는 사실상 너무 어려운 것일 수 있습니다. 유찰이 되어 가격은 내려가겠지만 단독입찰 등으로 매력이 떨어지는 부동산을 구매할 경우 털어내기도 어렵기도 합니다.

    즉 경매가 다소 시중에서 풀린 가격보다는 저렴하겠지만 자칫 물릴 수 있다는 것이 매우 위험한 투자이기도 합니다. 그럼에도 불구하고 배워야 한다면 최근에는 유튜브로 일단 배우고 학원에 직접 수강등록하여 그 분들과 임장활동도 하고 명도하는 것도 배우면서 경매를 익혀나가시는 것이 가장 안전한 방법이라고 보여집니다.